Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Из-за аварии 225 жителей г. Зима второй день остаются без отопления (Иркутская область)




29.12.2008



Котельная временно остановлена, принадлежит ООО "Зиматеплоэнерго". Предполагаемая причина — утечка теплоносителя. Котельная отапливает семь пятиэтажных домов, один четырехэтажный дом, восемь двухэтажных домов с печным отоплением, шесть административных зданий в которых проживают 1825 человек, из них 726 детей. Температура наружного воздуха —23 градуса.

На 23:20 (18:30 мск) в работу запущено шесть котлов, планируется довести общее количество работающих до девяти котлов. Температура на выходе котельной +30 градусов, идет повышение температуры теплоносителя до штатного режима +70 градусов. Тепло подано в жилые дома.

В результате циркуляции теплоносителя обнаружено два порыва: первый, у кинотеатра "Россия" (принято решение заглушить): второй, в районе ул. Октябрьская д. 83, д. 85 (требуется замена 150 метров теплотрассы). Без тепла остались один пятиэтажный семиподъездный дом и один четыхэтажный четырехподъездный дом, в которых проживают 225 человек, из них 83 ребенка. Вода из системы отопления домов слита. Температура в квартирах поддерживается электронагревательными приборами и составляет +16…+18 градусов.

В случае ухудшения обстановки администрацией Зиминского МО определен пункт временного размещения в санатории "Саяны", рассчитаном на 600 человек (свободных мест 400), находится в 14 км от Зимы. Сил и средств достаточно для проведения восстановительных работ. Запас расходных материалов для ремонта и демонтажа имеется в полном объеме (задвижки, трубы, сварочные аппараты). На данный момент организуется доставка трубы (150 метров) для теплотрассы со складов ЖКХ Зимы. Топлива для работы ремонтной техники достаточно.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!