Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

С начала отопительного сезона в Иркутской области произошло 57 аварий




29.12.2008



Так, к самым проблемным территориям, в которых наиболее часто возникают проблемы в отопительный сезон, были отнесены города Зима, Тулун, Свирск, а также поселки Янталь Усть-Кутского района и Железнодорожный Усть-Илимского района. Многие районы оказалось неподготовленными к зиме, отметил Юрий Гуртовой. Так, более 150 объектов ЖКХ (теплоисточников) до сих пор не получили паспорта готовности. Наибольшее количество непринятых теплоисточников зарегистрировано в Черемховском районе — 28, Слюдянский — 24, Аларский —19. Киренский — 14 и др. Основные причины — отсутствие согласования проектно-сметной документации, персонал не обучен и не аттестован, не проведены противоаварийные и противопожарные мероприятия.

Как рассказал заместитель министра по жилищной политике, энергетике транспорту и связи Иркутской области Александр Трифанов, из общего количество аварий наибольшее количество (54%) происходит на сетях электроснабжения. Самая сложная ситуация сложилась в Мамско-Чуйском районе, тут было зарегистрировано 11 аварий. С начала отопительного сезона начались проблемы с топливом в Тулуне, Свирске, Слюдянском, Усть-Кутском, Тайшетском и других районах. Основные причины — нехватка денег в местных бюджетах.

Александр Трифанов напомнил, что с начала отопительного сезона в трех муниципальных регионах области был введен чрезвычайный режим и режим повышенной готовности. В Усть-Кутском районе в поселке Янталь произошла авария на канализационном коллекторе, в Свирске центральная котельная была остановлена из-за отсутствия топлива и в Байкальске в связи с остановкой ТЭЦ.

Как сообщил Юрий Гуртовой, власть постарается обеспечить "безаварийное и беспроблемное прохождение праздничных дней", сообщает ИРА "Телеинформ".




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!