Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Иркутские чиновники коллективно сдали кровь




12.12.2008



Не в своих кабинетах, а на областной станции переливания крови сегодня началось утро работников городской администрации. Легкий завтрак, сладкий чай, конфеты и печенье — так здесь встречают всех доноров, это необходимо, чтобы кровь, как говорят врачи, хорошо "шла". Первыми в специальные кресла садятся медики. Начальник департамента здравоохранения Иркутска Ирина Губанова кровь сдавала не один раз. Однако последний раз был почти тридцать лет назад.

Чиновники — люди занятые, и поэтому вместо щадящего для своего организма плазмафереза выбрали процедуру кровосдачи. При заборе плазмы в кресле донора пришлось бы провести минимум полтора часа. Кровосдача занимает всего десять минут.

— Мы пришли сюда с чувством того, что это необходимо, потому что бывают разные ситуации, когда остро необходима кровь, и каждый из нас от этого не застрахован, — сказал начальник Департамента образования администрации Иркутска Виктор Басюк.

Работники мэрии, говорят врачи, здесь неоднократно были замечены. Однако коллективно никогда не приходили. А ведь их кровь, как и любого другого донора, жизненно необходима многим людям.

— О дефиците речи не идет, другое дело — бывают трудности с определенными, редкими группами крови, — сказал главный врач Областной станции переливания крови Николай Бутаков.

После сдачи крови по закону донору полагается два выходных дня. Однако участники сегодняшней акции сразу после процедуры отправились на рабочие места и пообещали, что еще не раз придут сдать кровь.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!