Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Иркутский губернатор сосредоточится на решении экономических проблем




22.11.2008



"Сейчас необходимо осмотреться и понять, насколько серьезно финансовый кризис отразился на экономике Иркутской области, а потом принимать решения", — сказал он.

По словам Есиповского, он и его команда сосредоточат свои усилия на развитии инфраструктурных проектов: строительстве аэропорта "Иркутск-Новый" (стоимость более 50 миллиардов рублей), федеральной трассе "Вилюй" (более 31 миллиардов рублей), железнодорожной ветке "Усть-Илимск — Непа — Ленск" (более 50 миллиардов), а также газификации Иркутской области на базе крупнейшего по запасам Ковыткинского газоконденсатного месторождения. "Нам необходимо развивать в регионе газохимию", — сказал губернатор.

Есиповский добавил, что для него является принципиальным сохранить во время кризиса все ранее заявленные инвестиционные проекты. В первую очередь, речь идет о проектах в лесной сфере. По данным правительства Иркутской области, в регионе сейчас реализуются 15 крупных проектов по деревообработке на сумму около 80 миллиардов рублей.

Кандидатуру Игоря Есиповского на пост губернатора Иркутской области президент РФ Дмитрий Медведев представил Заксобранию на этой неделе. Ранее Есиповский возглавлял область как временно исполняющий обязанности губернатора. На этот пост он был назначен в апреле, после того как прежний губернатор Александр Тишанин подал в отставку.

За утверждение Есиповского проголосовали 39 депутатов, против — 8. Свою поддержку губернатору высказали депутаты фракции "Единая Россия" и ЛДПР, а также представители "Справедливой России". Фракция КПРФ отказалась поддержать кандидатуру Есиповского. По словам депутата Госдумы от компартии Сергея Левченко, приехавшего на сессию Заксобрания, у КПФР есть претензии к исполнительной власти. Они касаются проекта бюджета региона на 2009 года. Этот документ Левченко назвал провальным, поскольку, по его словам, в проекте бюджета-2009 значительно сокращены расходы на социальное развитие.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!