Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Иркутские власти намерены лишить муниципалитеты права взимать налоги




21.11.2008



"Из-за финансового кризиса мы решили концентрировать финансовые ресурсы на региональном уровне", — сказал он журналистам.

По словам Зезюли, в бюджет области с 2009 года будут поступать налог на добычу полезных ископаемых, транспортный налог и налог, который платят предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения. Ранее эти налоги поступали в казну муниципалитетов. Кроме этого, регион намерен лишить города и районы полностью взимать налог на доходы физических лиц. Сейчас в местные бюджеты поступает 15% от этого налога, регион намерен забрать из них 5%, а 10% оставить муниципалитетам, сказал Зезюля.

Соответствующие изменения в системе сбора налогов депутаты Заксобрания намерены рассмотреть на одной из ближайших сессий.

Желание властей аккумулировать доходы на уровне региона связаны с формированием бюджета региона на 2009 год. Первый его вариант был внесен этой осенью на рассмотрение Заксобрания, однако в ноябре затем был отозван губернатором. Документ предусматривал доходы региональной казны на уровне 61,8 млрд рублей, а расходы — 66,7 млрд рублей. В новой редакции документа иркутские власти намерены сделать бюджет-2009 бездефицитным.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!