Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

"Нитол" получит 260 млн рублей на проект по производству поликремния




14.11.2008



"Нитол" сейчас создает в Иркутской области предприятие стоимостью в 600 миллионов долларов по производству поликристаллического кремния. Завод предполагается запустить в 2009 году, его мощность составит 3,7 тысячи тонн поликремния в год. Сырьем для поликристаллического кремния является трихлорсилан. Ранее компания собрала в Усолье-Сибирском Иркутской области новую установку по выпуску трихлорсилана.

В сентябре "Нитол" подала в Федеральное агентство по науке и инновациям заявку на софинансирование проекта по повышению эффективности производства поликристаллического кремния за счет безотходного производства трихлорсилана. Общий бюджет проекта составляет 870 миллионов рублей. "Нитол" выделит на его реализацию 610 миллионов, 260 миллионов предоставит государство.

Первые результаты проекта будут внедрены на производственном комплексе компании в Усолье-Сибирском Иркутской области к концу 2010 года, сообщает пресс-служба.

"Этот проект даст два основных результата. Во-первых, будет повышена эффективность и экологическая чистота производства поликремния. Во-вторых, будут разработаны новые технологии для солнечной энергетики, микроэлектроники и наноиндустрии", — приводит пресс-служба словам председатель Совета директоров группы "Нитола" Дмитрия Котенко.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!