Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Выборы в ЗС Иркутской области завершены, начался подсчет голосов




12.10.2008



Выборы депутатов регионального парламента в объединенной Иркутской области, созданной 1 января 2008 года после слияния Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа, начались в 8.00 местного времени (3.00 мск). В регионе были открыты 1877 избирательных участков. Право голоса в объединенном регионе имеют 1,7 миллиона человек. Правом получения открепительного удостоверения воспользовались избиратели всех городов и районов Иркутской области. Всего избиркомы выдали более 18,6 тысячи открепительных удостоверений.

По информации временной избирательной комиссии региона, явка избирателей к 10.00 составила 3,03% (для сравнения, на предыдущих выборах в ЗС к этому времени она находилась на уровне 1,85%), к 12.57 явка уже была равна 10,24% (6,85% на 12.00 в 2004 году).

Парламент Иркутской области будет состоять из 50 депутатов. Выборы пройдут по партийным спискам и мажоритарным округам (21 одномандатному и одному четырехмандатному — в бывшем Усть-Ордынском Бурятском АО). Проходной барьер составляет 7%. В выборах принимают участие Аграрная партия, экологическая партия «Зеленые» и все четыре думские партии: ЛДПР, «Единая Россия», «Справедливая Россия» и КПРФ.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!