Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Сергей Миронов провел в Иркутске митинг в защиту прав инвалидов




08.10.2008



На площади несколько сотен инвалидов и стариков. Промозгло. Все выступления с трибуны для глухих переводит сурдопереводчик. Митинг проходит в Иркутске, но проблема болезненна для всей страны. Только в Приангарье 200 тысяч человек с ограниченными возможностями. В России — одиннадцать с половиной миллионов.

— Многие инвалиды могут зарабатывать себе на хлеб, содержать семьи. Им не дают такую возможность, потому что отменено квотирование рабочих мест. Лекарственное обеспеченье. Инвалиды требуют особого лекарственного обеспеченья. Но они его получают по общему списку, — говорили участники митинга.

Страна не приспособлена для жизни этих людей. Нет специального транспорта, улицы и дороги, лифты не рассчитаны для колясок. Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов требует вернуть инвалидам их права и возможность жить полноценно. Результатом "Митинга справедливости" стало принятие резолюции. В ней перечислены требования инвалидов. Значительно увеличить список бесплатных лекарств, в том числе дорогостоящих, вернуть второе бесплатное высшее образование, разработать закон о соцзащите. Всего семь пунктов.

— Любой инвалид должен получить от государства транспортное средство, чтобы передвигаться и чувствовать себя полноправным гражданином нашей страны, — считает Миронов.

Слово "право", пожалуй, самое значимое для этих людей. Все предложения будут направлены в Государственную думу. Лидер партии "Справедливая Россия" уверен: предложенная программа будет выполнена.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!