Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Для обслуживания аэропорта "Иркутск-Новый" построят две автомобильные и одну железную дорогу




08.10.2008



На месте планируемого расположения "Иркутск-Новый" побывал сегодня и заместитель начальника управления аэропортовой деятельности Росавиации Василий Волобуев. Он рассказал, что 9 октября будет объявлен конкурс на обоснование инвестиций для строительства аэропорта. Пока, сообщил он, инвесторы проекта не определены, сообщает ИРА "Телеинформ".

Напомним, создание нового иркутского аэропорта будет финансироваться как из федерального, так и из регионального бюджета. Государство берет на себя строительство самого аэропорта, область — внешнюю инфраструктуру (в т.ч. автомобильные дороги). Планируется и привлечение сторонних инвестиций. По словам Низамовой, создание железнодорожной ветки, вероятно, профинансируют Российские железные дороги, линии электропередач будет строить Иркутскэнерго.

Из федерального бюджета на разработку проекта "Иркутск-Новый" в 2008 году выделено 125 млн рублей, в 2009 году — 365 млн рублей. Строительство начнется в 2010 году, в 2016 году объект планируют ввести в эксплуатацию.

Как сообщил Василий Волобуев, новый аэропорт Иркутска будет оборудован таким образом, что самолеты смогут совершать посадку при любой погоде.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!