Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В отравлении 150 человек в Братске обвинили заведующую детсадом




08.09.2008



"Заведующей детсада предъявлено обвинение по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей)", — сказал представитель следственного управления СКП по Иркутской области. Санкции этой стати предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет, сообщает РИА Новости.

Как писала Правда.Ру, в феврале текущего года в детсаде номер 83 Братска Иркутской области произошло массовое отравление детей и взрослых. В течение трех дней в больницу с температурой и расстройством желудка были доставлены более 150 человек, из них 120 детей. Роспотребнадзор установил, что причинами заболевания стало нарушение правил приготовления пищи.

Возбудитель сальмонеллеза (острой кишечной инфекции) был найден в тефтелях из печени, которые приготовили в пищеблоке детсада. На сотрудников пищеблока был наложен штраф. "Пострадавшими по этому делу признаны 150 человек", — сказал представитель следственного комитета. О том, когда уголовное дело будет передано в суд, он не сообщил.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!