Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Трое несовершеннолетних утонули на реках Иркутской области




30.06.2008



Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области, в минувшее воскресенье в Иркутске в реке Ангара был обнаружено тело подростка. Сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутской области подняли его на берег и передали сотрудникам Свердловского РОВД Иркутска. Из материалов расследования установлено, что погибшим является учащийся иркутского кадетского корпуса 1993 г.р. Обстоятельства гибели курсанта расследуются.

Кроме того, по информации пресс-службы, в минувшую пятницу на водных объектах Иркутской области произошло еще два происшествия. На Мамаканском водохранилище в Бодайбинском районе на расстоянии 200 метров от береговой черты поднято тело мальчика 2002 года рождения.

Предварительная причина гибели — нахождение ребенка без присмотра взрослых на берегу, в запрещенном для купания месте. Выяснением обстоятельств и причин гибели занимается прокуратура г. Бодайбо.

На реке Витим в районе производственной территории ООО "Витимсервис" утонул 14-летний подросток, проживающего в г. Бодайбо. Причиной гибели явилась неосторожность при переходе по песчаной косе и неумение плавать.

Руководителю ООО "Витимсервис" выписано предписание о принятии мер к ограничению доступа людей на производственную территорию, отмечается в сообщении.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!