Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске сняты ограничения на покупку бензина




20.06.2008



ИРКУТСК, 20 июн — РИА Новости. "Иркутскнефтепродукт", региональная трейдинговая структура НК "Роснефть", в пятницу сняла ограничения на покупку бензина в Иркутске, сообщает корреспондент РИА Новости.

С четверга на АЗС "Иркутскнефтепродукта" продавали по 20 литров бензина в одни руки. На такие меры компания была вынуждена пойти после того, как на ее заправках образовались огромные очереди из автомобилей за дешевым бензином. "Иркутскнефтепродукт" была единственной компанией в городе, которая не подняла цены на автомобильное топливо после поломки оборудования на НПЗ "Ангарской нефтехимической компании" (АНХК, также входит в структуру "Роснефти").

Из-за проблем с производством бензина на АНХК "Роснефть" на этой неделе подняла оптовые цены на бензин, что спровоцировало резкий рост стоимости топлива в рознице. В среду частные заправки в Иркутске подняли розничные цены на основные марки бензина в среднем на 3,5-3,8 рубля за литр по сравнению с прошедшей неделей. По данным на пятницу, литр АИ-92 сейчас стоит в городе около от 29,5 рубля до 32 рублей (на прошлой неделе — около 28,2 рубля), АИ-95 — от 31,5 рубля до 33,5 рубля (ранее — 29,8 рубля). Одна из компаний в Иркутске установила ценники на уровне 33,9 рубля за литр АИ-92 и 34,9 рубля за АИ-95.

В то же время, АЗС "Роснефти" в среду цену на топливо не подняли. Сейчас литр АИ-92 на таких станциях стоит 26,7 рубля, АИ-95 — 28,8 рубля. Представитель "Иркутскнефтепродукта" пояснил, что у компании были "приличные запасы ранее закупленного топлива", поэтому цены на АЗС не поднялись.

Часть частных АЗС в Иркутске сейчас не отпускает бензин на наличный расчет. Заправиться на таких АЗС может лишь транспорт, принадлежащий коммерческим структурам, работающими с АЗС по безналичному расчету.

"Роснефть" в четверг пообещала увеличить поставки бензина в Ачинского НПЗ в Красноярском крае, чтобы не допустить возникновения дефицита. У некоторых частных заправок уже заканчивается бензин АИ-92. Один из представителей частных заправщиков пояснил РИА Новости, что в понедельник в Иркутск придет крупная партия топлива из Омска, Уфы и Ачинска. — 0 —




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!