Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске возбуждены уголовные дела в отношении троих врачей, реализовывавших наркотики




17.06.2008



В октябре прошлого года сотрудниками ФСКН был установлен факт продажи сильнодействующих препаратов врачом одной из иркутских больниц. Ежедневно он реализовывал наркоманам от четырех до шести шприцов с медпрепаратами, каждый из которых обходился наркоманам в 1 тыс. рублей. После проверки информации, наркополицейские провели несколько проверочных закупок. Содержимое шприцев было отдано на экспертизу, которая подтвердила — врач торгует сильнодействующими препаратами, подлежащими строгому учету: диазепамом и трамадолом. При обыске на рабочем месте доктора был обнаружен героин и гашиш. Пояснить происхождение наркотиков он не смог. В отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по статье 234 Уголовного кодекса РФ — "незаконный оборот сильнодействующих веществ с целью сбыта".

В ходе проверки больницы, где работал подозреваемый, были выявлены многочисленные нарушения, среди которых и лечение больных наркоманией кетамином. При этом согласно федеральному законодательству в России "запрещается лечение наркомании наркотическими средствами и психотропными веществами, внесенными в Список II".

Возбуждено три уголовных дела в отношении трех врачей, один из которых являлся фигурантом первого дела и дал подписку о невыезде. В случае, если суд признает врачей виновными, им грозит тюремное заключение на срок до двух лет и лишение права заниматься медицинской деятельностью на срок до трех лет.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!