Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Иркутские власти взыщут ущерб с предпринимателей, загрязняющих водоемы




23.05.2008



Иркутские власти до конца года намерены разработать и утвердить на региональном уровне методику расчета вреда водным объектам, чтобы взыскивать ущерб с предприятий, загрязняющих водоемы, сообщил на пресс-конференции в пятницу руководитель службы по охране природы и озера Байкал Иркутской области Юрий Панасенков.

"На федеральном уровне такая методика существует - она разработана Минприроды. Для региона необходимы отдельные расчеты", - сказал он

В соответствии с Водным кодексом за загрязнение водных объектов юрлица обязаны заплатить штраф в размере 30-40 тысяч рублей. Если в регионе будет методика расчета вреда водным объектам, то, как считают власти города, нарушителям придется платить в бюджет в несколько раз больше за загрязнение водоемов.

Сейчас в Иркутской области зарегистрировано 60 тысяч водных объектов, из них 57 крупных. Контроль за состоянием последних осуществляют федеральные власти, за более мелкими следит служба по охране природы и озера Байкал. По словам ее представителей, в прошлом году служба установила 11 случаев незаконной засыпки водных объектов в Иркутске.

"Озера, болота, ручьи засыпаются твердыми бытовыми отходами, которые, как правило, опасны и токсичны", - сказал Панасенков.

По его словам, незаконной отсыпкой в основном занимаются частные предприниматели, которые таким образом стараются облагородить свою территорию. Служба накладывает на них штрафы и предписывает им устранить нарушения.

"Если бизнесмены этого не делают, то дело передается в суд с требованием приостановить деятельность предприятия", - сказал Панасенков.

Сейчас, по его словам, в суде рассматриваются три иска службы к нарушителям.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!