Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Иркутск: подпольный авто-аквариум




15.05.2008



90 живых золотых рыбок было обнаружено в ходе таможенного досмотра автомобиля "Тойота-Хайс", пересекавшего российско-китайскую границу в МААП Забайкальск-Маньчжурия.

Как рассказала пресс-секретарь Забайкальской таможни Юлия Филиппова, житель Краснокаменска, управлявший автомобилем, предъявил пассажирскую таможенную декларацию, в которой указал о перемещении одного аквариума и небольшого количества российской валюты.

Однако в ходе досмотра машины было установлено, что в конструктивной полости между бампером и радиатором, доступ к которой стал возможен после откручивания болтов, находятся четыре сумки с полиэтиленовыми пакетами, наполненными водой. В этих пакетах и пересекали границу золотые пленницы. Незадачливому аквариумисту-любителю пришлось признать, что рыбки, купленные в Маньчжурии, принадлежат ему.

Незаконное перемещение товаров, через границу с сокрытием от таможенного контроля повлекло возбуждение дела об административном правонарушении по ст.16.1 ч.2 КоАП России. А сам объект правонарушения - аквариумные рыбки - направлены на экспертизу в Иркутск, сообщает "Экстра-Медиа"




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!