Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Портреты нового президента появились в магазинах Иркутска




07.05.2008



В истории Российской Федерации впервые один президент сменяет другого не досрочно, а в штатном режиме. Сегодня состоится инаугурация, и тогда Дмитрий Медведев примет полномочия у Владимира Путина. К этому дню готовятся не только официальные структуры, но и магазины книг и канцтоваров. Они торопятся закупить портреты нового президента. К примеру, в Иркутске изображения Дмитрия Медведева с надписью "Президент Российской Федерации" появились только накануне.

- Портреты Медведева мы получили позавчера, поэтому в продаже они появились только вчера. Пришло достаточное количество, желающим хватит, - говорит заведующая книжным магазином Татьяна Прохорова.

Первую пробную партию портретов Медведева напечатали еще 11 марта в Питерской типографии - 5 тысяч экземпляров, она разошлась мгновенно. Стоят изображения Президента от 20 рублей. Цена зависит от бумаги и обрамления.

Портреты лидера страны постоянно в спросе:

- Покупают для предприятий для кабинетов, официальные лица, для которых по статусу положено, и просто для себя.

Во властных структурах менять портреты будут после 7 мая. В кабинетах либо фотография Путина, либо его и Медведева.

- Я уже приготовил портрет нового президента РФ. А пару я сохраню на память. Прежде всего, для того, чтобы убедиться в последовательности курсов президента действующего и Владимира Путина уже как председателя правительства, - говорит председатель комитета Законодательного собрания по социальной политике Сергей Курилов.

В одном из интервью Владимир Путин заявил журналистам, что "портреты главы государства в кабинетах чиновниках вполне уместны, так как изображение президента является таким же элементом государственной символики, как и национальный флаг". И все же четких указаний насчет портретов нет. Это личное дело каждого чиновника, впрочем, редко у кого в кабинете нет фотографий первых лиц страны и региона:

В редакции программы "Вести-Иркутск" есть портреты главы государства: официальный портрет Владимира Владимировича Путина и в ольный. Теперь появилось изображение Дмитрия Анатольевича Медведева.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!