Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

28 августа 2007 г. в Иркутске состоялось совместное заседание Комиссий Правительства РФ и НП "Российское газовое общес...




29.08.2007



Заседание провел заместитель председателя Комиссии при Правительстве РФ, председатель Комиссии НП "РГО", член Правления ОАО "Газпром", начальник Департамента по транспортировке, подземному хранению и использованию газа Богдан Будзуляк.

В работе заседания Комиссий приняли участие: и.о. Губернатора Иркутской области Юрий Параничев; члены Федерального Собрания РФ; сотрудники аппаратов Полномочных представителей Президента РФ в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах; представители администраций субъектов и муниципальных округов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов; руководители и специалисты дочерних обществ ОАО "Газпром".

Участники заседания рассмотрели текущее состояние и перспективы использования природного газа в качестве моторного топлива в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах.

Было отмечено, что в Сибирском федеральном округе количество автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), а также автомобилей, работающих на компримированном природном газе, значительно отстает от уровня, достигнутого в Европейской части России. В Дальневосточном федеральном округе сеть АГНКС отсутствует.

В то же время, уровень газификации Алтайского края, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской и Томской областей Сибирского федерального округа, Хабаровского края и Сахалинской области Дальневосточного федерального округа, а также наличие достаточного количества автотранспортных средств в этих регионах делают экономически целесообразным проведение масштабных работ по развитию газозаправочной сети.

По итогам заседания Комиссий руководителям администраций субъектов Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, обеспеченных сетевым природным газом, рекомендовано разработать и внести на рассмотрение органов региональной законодательной власти проекты законодательных актов по регулированию и стимулированию использования газомоторного топлива. Кроме того, рекомендовано разработать и утвердить механизмы финансирования мероприятий по переоборудованию автотранспорта для работы на природном газе.

В тех субъектах Сибирского и Дальневосточного федеральных округов, где сетевой газ отсутствует, работы по созданию сети АГНКС должны проводиться поэтапно и быть синхронизированы с реализацией Программы создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР.

"Расширение использования газа в качестве моторного топлива в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах является одним из важных элементов стратегии "Газпрома" на Востоке России. Комплексное использование природного газа будет способствовать развитию производственных сил, улучшению экологической обстановки, повышению качества жизни людей в этих регионах", - подчеркнул в заключение выступления Богдан Будзуляк.

Справка:

Комиссия Правительства РФ по использованию природного и сжиженного нефтяного газа в качестве моторного топлива была создана в 1994 году, а в 2003 году аналогичная Комиссия была создана в составе НП "РГО". Основной задачей обеих Комиссий является принятие решений и рекомендаций, связанных с законодательными, организационными и научно-техническими вопросами перевода автомобильного и сельскохозяйственного транспорта на газомоторное топливо.

Российский парк автомобилей, работающих на природном газе, оценивается примерно в 85 тыс. единиц. Сегодня в 59 регионах РФ действует 219 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). Их суммарная ежегодная проектная производительность составляет около 2 млрд. куб. м. 88% этих АГНКС (191) находятся в собственности ОАО "Газпром".

Через российские АГНКС в 2006 году реализовано 286 млн. куб. м газа. Благодаря этому только в 2006 году российскими предприятиями, использующими КПГ на собственном автотранспорте, было сэкономлено более 2,8 млрд. руб., а выбросы вредных веществ в атмосферу сокращены на 108 тыс. тонн.

В 2007 году в ОАО "Газпром" утверждена "Целевая комплексная программа "Развитие газозаправочной сети и парка техники, работающей на природном газе, на 2007 - 2015 годы", которая предусматривает строительство в России только за счет ОАО "Газпром" еще 200 АГНКС. Реализация Программы позволит заправлять природным газом дополнительно более 400 тыс. единиц автотранспорта и сельхозтехники, вывести работы по газификации железнодорожного транспорта и сельскохозяйственной техники со стадии НИОКР на стадию промышленной эксплуатации.

В Сибирском федеральном округе сегодня построены 11 АГНКС, 10 из которых принадлежат ОАО "Газпром".

Между ОАО "Газпром" и администрациями шести субъектов Сибирского ФО и трех субъектов Дальневосточного ФО подписаны Соглашения о сотрудничестве, которые предусматривают проведение совместных работ по газификации автотранспорта.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!