Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В больнице Братска остаются 116 детей с пищевым отравлением




04.03.2008



ИРКУТСК, 4 мар - РИА Новости. В городской больнице Братска остаются 116 детей, пострадавших от пищевого отравления, еще пятерых во вторник самовольно забрали родители, сообщила РИА Новости заместитель мэра города по социальным вопросам Татьяна Литвинова.

Из детского сада номер 89 в Братске 28 февраля в городские больницы начали доставлять детей и взрослых с пищевым отравлением. Мэр Братска ввел в городе режим чрезвычайной ситуации.

"В больнице сейчас находится 116 детей, из них 19 в состоянии средней тяжести. Большинство детей переносят болезнь в легкой форме, в реанимации никого нет. Сегодня днем родители самовольно забрали из больницы пятерых детей. К ним на дом отправлены участковые врачи", - сказала Литвинова.

По ее словам, в настоящее время детский сад фактически готов к работе, в помещениях проведена эпидемиологическая обработка. "Однако запустить его мы не можем - персонал находится в инфекционной больнице. Точно могу сказать, что работников пищеблока до выяснения источника инфекции мы к работе не допустим", - сообщила Литвинова.

Накануне руководитель Роспотребнадзора по Иркутской области Петр Кауров заявил, что причинами отравления детей в Братске стал сальмонеллез и нарушение правил приготовления пищи. Возбудитель сальмонелла был выявлен у 68 человек, а также был найден в тефтелях из печени, которые приготовили в пищеблоке детсада.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!