Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Расследование дела о крушении А-310 в Иркутске продлено до 9 июня




04.03.2008



НОВОСИБИРСК, 4 мар - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте продлило до 9 июня следствие по делу об авиакатастрофе аэробуса А-310, которая произошла в аэропорту Иркутска в июле 2006 года и унесла жизни 125 человек, сообщила РИА Новости во вторник старший помощник руководителя следственного управления Нина Калюш.

"Срок предварительного следствия по уголовному делу продлен до 9 июня 2008 года в связи с тем, что не закончено проведение экспертного исследования, необходимого для установления причин катастрофы", - сказала Калюш.

В результате крушения А-310, выполнявшего рейс Москва-Иркутск, погибли 125 человек из 203, находившихся на борту. Самолет потерпел крушение при посадке в иркутском аэропорту. Авиалайнер не смог остановиться и на большой скорости выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение аэропорта, врезался в близлежащие гаражи и загорелся.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета пришли к выводу, что А-310 разбился из-за ошибки экипажа. Авиакомпания "Сибирь" (S7) не согласна с этими выводами. В рамках следствия прокуратура назначила летно-техническую экспертизу, которая должна дать окончательные ответы, кто виноват и в чьих действиях были нарушения, сообщил ранее РИА Новости источник в прокуратуре Иркутской области. По его словам, на основании выводов экспертов "будет определен дальнейший ход следственных действий и решен вопрос об ответственности конкретных лиц".

Около 50 родственников жертв авиакатастрофы обратились в окружной суд Нью-Йорка, добиваясь выплаты денежных компенсаций от владельца разбившегося самолета, корпорации Airbus Leasing ("Эйрбас Лизинг"), и российской авиакомпании "Сибирь", которая эксплуатировала лайнер по лизингу.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!