Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Братске отравились 108 детей




03.03.2008



Число пострадавших в результате массового отравления в детском саду N 83 города Братска достигло 152 человек. Среди них - 108 детей от двух до шести лет. Воспитанники детсада госпитализированы в детскую многопрофильную больницу Братска, сотрудники учреждения и члены их семей помещены в инфекционное отделение городской больницы. Вчера стало известно, что причиной массового заболевания стал сальмонеллез.

Первая информация о пострадавших, как сообщает пресс-служба администрации города Братска, поступила вечером в четверг, 28 февраля, с.г. К 19 часам местного времени пациентами детской больницы стали 73 ребенка. В течение ночи 12 срочно сформированных совместных бригад побывали в домах 180 воспитанников, в среду посещавших детский сад. Решения о госпитализации принимались в зависимости от состояния здоровья детей. 29 февраля в Братске была объявлена чрезвычайная ситуация. Предварительно пострадавшим поставили диагнозы кишечная инфекция, острый гастроэнтерит, гастроэнтероколит, однако вчера выяснилось, что причиной массового заболевания детей стал сальмонеллез.

По словам руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Петра Каурова, источником инфекции предположительно могли стать тефтели из печени производства Голландии, которая поступила в детское учреждение от одного из поставщиков: "Лабораторная служба нашего управления проводит исследования проб пищевых продуктов, воды и смыва с объектов внешней среды. В понедельник или вторник, надеюсь, будут сделаны окончательные выводы". Не исключается и версия, что отравление связано с нарушением технологии приготовления тефтелей, температурного режима и условий хранения продукта. Городские власти принимают меры, чтобы исключить оказавшуюся под подозрением печень из употребления в других садах и школах.

Как сообщил "НГ" старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, следственным отделом по городу Братску следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области возбуждено уголовное де ло по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Следственная группа допрашивает потерпевших и свидетелей. Кроме того, прокуратурой Братска проводится проверка организация питания во всех детских учреждениях этого северного города.

Детский сад N 83 был сдан в эксплуатацию в 2006 году. Его техническое и инженерное оснащение, как считается, соответствует нормам. За последние три года отравление детей в Братске - единственная вспышка инфекционного заболевания в Прибайкалье. По словам директора департамента здравоохранения администрации области Игоря Ушакова, избежать более серьезных последствий удалось благодаря своевременной реакции медиков.

Иркутск




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!