Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Отравившиеся в Братске дети, скорее всего, больны сальмонеллезом




01.03.2008



Дети в Братске, отравившиеся в детском саду в четверг, скорее всего, больны сальмонеллезом - инфекционной болезнью, передающейся с пищей, сообщил РИА Новости представитель Роспотребнадзора по Иркутской области.

"Пока это предварительный диагноз. Точные данные будут к понедельнику. Наша лаборатория переведена на усиленный режим работы", - сказал он. По словам собеседника агентства, источником инфекции могла стать сырая печень, яйца или другие продукты, использовавшиеся при приготовлении пищи в детском саду.

Представитель Роспотребнадзора также сообщил, что сейчас состояние большинства отравившихся детей оценивается как средней тяжести. "Однако в городской больнице уже есть дети, у которых болезнь протекает в легкой форме. В реанимации осталось два ребенка вместо пяти, оказавшихся в больнице в четверг", - сказал собеседник агентства.

В четверг в детском саду 89 в Братске заболело 109 человек - 85 детей в возрасте от двух до семи лет и 24 человека обслуживающего персонала. Детей с температурой и рвотой доставили в городскую больницу. Мэр Братска ввел в городе режим ЧС.

По факту отравления прокуратура Братска возбудила уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), предусматривающей наказание от штрафа до лишения свободы на два года.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!