Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Число отравившихся в Братске достигло 148 человек




01.03.2008



В городе Братске Иркутской области до 148 увеличилось число госпитализированных с кишечным отравлением. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в областном управлении МЧС РФ, за сутки число госпитализированных малышей в возрасте от двух до шести лет увеличилось почти на 20 человек и уже составляет, по последним данным, 115 человек. Четыре ребенка в состоянии средней степени тяжести находятся в реанимации, но угрозы жизни нет. До 33 человек выросло число пострадавших педагогов и обслуживающего персонала.

Специалисты Росприроднадзора в помещении детского сада провели дезинфекцию. Отобран биоматериал, взяты смывы с объектов внешней среды, пробы воды, суточные пробы пищевых продуктов на кухне. Проводятся анализы отобранного материала, предварительные результаты которых будут получены не ранее 3 марта.

Предварительный диагноз пострадавших – острый гастроэнтерит, гастроэнтероколит, вызванный кишечной инфекцией.

Отравление в одном из детских садов в Братске произошло в минувший четверг. Мэр Братска ввел в городе режим ЧС. В МЧС отмечают, что проведение комплекса противоэпидемических мероприятий продолжается.

По факту отравления прокуратура Братска возбудила уголовное дело по части 1 статьи 238 УК (производство, хранение либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), предусматривающей наказание от штрафа до лишения свободы на два года.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!