Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Количество отравившихся в Братске увеличилось до 140 человек




01.03.2008



В субботу, первого марта, количество отравившихся в Братске достигло 140 человек, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу МЧС России.

"В течение суток в лечебные учреждения города поступили 56 человек (всего на стационарном лечении 140 человек), в том числе 40 детей (всего на стационарном лечении 108 детей)", - говорится в сообщении МЧС РФ.

По предварительным данным Роспотребнадзора по Иркутской области, дети в Братске, об отравлении которых в детском саду стало известно ранним утром в пятницу, 29 февраля, больны сальмонеллезом.

"Пока это предварительный диагноз. Точные данные будут к понедельнику. Наша лаборатория переведена на усиленный режим работы", - заявил представитель Роспотребнадзора.

В связи с массовым отравлением возбуждено уголовное дело. Ведется расследование, в Братске введен режим чрезвычайной ситуации. Предварительные итоги анализов, взятых у пострадавших, будут получены 2 марта.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!