Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Родные погибших в иркутской авиакатастрофе требуют компенсации




20.08.2007



НОВОСИБИРСК, 20 авг - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Защита родственников погибших в авиакатастрофе А-310 в Иркутске в 2006 году ведет переговоры со страховой компанией в Лондоне о выплате денежных компенсаций, сообщила РИА Новости представитель родственников погибших Ульяна Федорова.

"Страховая компания согласна произвести выплаты, переговоры ведутся о размере сумм", - сказала Федорова.

По ее словам, представители американской и лондонской юридических фирм, которые задействованы в переговорном процессе со стороны родственников погибших, предложили страховой компании размеры выплат и порядок возмещения.

"После консультаций страховая компания должна дать ответ", - сообщила Федорова, уточнив, что страховую ответственность за разбившийся самолет несла страховая компания, зарегистрированная в Лондоне.

Самолет А-310, выполнявший рейс Москва-Иркутск, потерпел крушение после посадки в иркутском аэропорту в июле 2006 года. Самолет не смог остановиться и на большой скорости выехал с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение аэропорта, врезался в здания и загорелся. Погибли 125 человек из 203, находившихся на борту.

В конце 2006 года 55 родственников погибших и пострадавших подали в суд Южного округа Нью-Йорка гражданские иски о выплате компенсаций. Иски были поданы в США в связи с тем, что там зарегистрирован владелец разбившегося самолета - американская корпорация Airbus Leasing. В качестве соответчика родственники также привлекают российскую авиакомпанию "Сибирь", которая эксплуатировала лайнер по лизингу.

Однако в июне текущего года суд Нью-Йорка отказался рассматривать иски и принял решение направить их для рассмотрения в Россию. Таким образом, было удовлетворено ходатайство юристов "Сибири", которые указывали, что трагические события произошли на территории России на внутреннем авиарейсе, поэтому судебное разбирательство должно проходить именно в России.

Адвокаты жертв авиакатастрофы тогда заявили, что они не согласны с таким решением, в связи с чем, подали апелляцию в вышестоящий суд Нью-Йорка.

Ранее один из представителей родственников погибших Сергей Полевода заявил РИА Новости, что также рассматривается вопрос о подаче в один из судов Франции гражданского иска к производителю разбившегося самолета - европейскому авиастроительному концерну Airbus.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета пришли к выводу, что аэробус разбился из-за ошибки экипажа. Но расследование уголовного дела, которое ведет прокуратура Иркутской области, еще не закончено.

Следствие по делу продлено до 9 октября.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!