Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Мэр Усть-Илимска подозревается в организации убийства (Иркутская область)




16.08.2007



Сегодня, 16 августа, должны избрать меру пресечения мэру Усть-Илимска Иркутской области Виктору Дорошку. Материалы из прокуратуры утром поступили в Октябрьский районный суд Иркутска. Следствие настаивает на аресте главы муниципального образования, передает ИГТРК.

Напомним, Виктора Дорошка задержали 15 августа сотрудники УБОП и ФСБ в Иркутском аэропорту. Он возвращался из Турции, где отдыхал. Чиновника поместили в изолятор временного содержания.

По информации пресс-службы администрации Усть-Илимска, Дорошок проходит по делу о покушении на заместителя генерального директора Усть-Илимского ЛПК Александра Пуртова. Его застрелили 11 лет назад. Мэр подозревается в организации убийства предпринимателя. Обязанности главы Усть-Илимска в настоящее время исполняет заместитель Дорошка Вакиль Тулубаев. Как отметили в пресс-службе муниципалитета, власти ждут решения суда, который определит, арестовать на время следствия мэра или отпустить его под подписку.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!