Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Двое мужчин в Иркутске пытались продать 25 кг ртути




03.08.2007



В Иркутске сотрудники ОБЭП ГУВД по Иркутской области предотвратили сделку по продаже крупной партии ртути. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 3 августа в пресс-службе ГУВД, в распоряжение оперативников поступила информация о двух подозрительных жителях города Слюдянки Иркутской области, прибывших в областной центр. Двое мужчин, 40 и 48 лет, искали желающих приобрести ртуть. За каждый из 25 кг металла они рассчитывали выручить 300 тыс. рублей. Найдя покупателя, в роли которых выступили сотрудники милиции, они решили провести сделку на окраине Иркутска в микрорайоне Ново-Ленино.

На объездной дороге около кафе "Мое" баллон с ядовитым веществом мужчины продемонстрировали покупателю. Через несколько секунд после этого мужчины были задержаны бойцами ОМОН. В присутствии понятых из багажника автомашины милиционеры изъяли железную колбу с ртутью. На следующий день в отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 234 уголовного кодекса "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта". Наказанием за такое преступление законом предусматрено до пяти лет лишения свободы. Ртуть передана на хранение сотрудникам МЧС.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!