Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске пытались продать 25 кг ртути




03.08.2007



Иркутск. 3 августа. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Двое жителей Слюдянки Иркутской области задержаны сотрудниками милиции за попытку продать 25 кг ртути.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, 40-летний Сергей и его 48-летний товарищ рассчитывали получить по 300 тыс. рублей за каждый килограмм металла.

"Вскоре нужный клиент был найден. После непродолжительных торгов - видимо, продавцы спешили получить хоть какую-то сумму - незадачливые предприниматели все же договорись со свои партнером. Провести сделку решили на окраине микрорайона Ново-Ленино Иркутска. На объездной дороге возле кафе баллон с ядовитым веществом слюдянские гости продемонстрировали покупателю. Через несколько секунд события получили неожиданное для продавцов продолжение: на их руках были защелкнуты наручники", - сказано в сообщении.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ с целью сбыта). Наказание за такое преступление закон предусматривает до пяти лет лишения свободы. Ртуть милиционеры в тот же вечер передали на хранение сотрудникам МЧС.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!