Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Китаец организовал в Иркутске подпольный обменный пункт




31.07.2007



30 июля сотрудниками Управления милиции по борьбе с преступлениями в сфере потребительского рынка и исполнению административного законодательства при ГУВД по Иркутской области был ликвидирован пункт приема и обмена денежных средств, организованный гражданами Китая на одном из рынков Иркутска.

В ходе проверки милиционеры обнаружили и изъяли наличные денежные средства в сумме более 7 миллионов рублей, черновые тетради с записями на китайском языке и обозначенными крупными суммами.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе МВД РФ, пункт предположительно работал по следующей схеме: китайские торговцы и предприниматели приносили в офис денежные средства для перевода в Китай. О принятых деньгах работники пункта делали пометку в тетради и сообщали клиенту, когда и где он сможет получить вложенное уже в национальной валюте. Стекающиеся в нелегальный банк деньги использовались для приобретения леса на территории Иркутской области и выдачи займов приезжающим гражданам КНР.

На данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 172 УК РФ "Незаконная банковская деятельность".


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!