Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Сергей Левченко: В Иркутской области не единичные случаи коррупции, а система




30.10.2007



В Иркутской области не единичные случаи коррупции, а система. Об этом на пресс-конференции заявил председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС, первый секретарь обкома КПРФ Сергей Левченко.

Левченко привел в пример ряд фактов, которые в ходе аудиторских проверок выявила Контрольно-счетная палата Иркутской области. Серьезные нарушения которые тянулись много лет, были выявлены в Усть-Илимске, а меры пресечения для мэра города Виктора Дорошка были избрана в августе этого года, напомнил Сергей Левченко. На 1 апреля 2007 года кредиторская задолженность Усть-Илимска составляла 800 млн. рублей, при доходе бюджета 100 млн. рублей. Администрация Усть-Илимска приобретала дорогие автомобили в нарушение порядка, установленного положением "Об организации закупки товаров, работ и услуг для государственных нужд", а расходы на приобретение автомобиля в смете администрации города не были предусмотрены. Кроме того, по завышенным ценам оптом приобретались лекарственные средства для бюджетников. Сергей Левченко отметил, что по приобретению дорогого автомобиля было возбуждено уголовное дело, но из-за деятельного раскаяния дело было закрыто, затем были куплены еще машины и сейчас вновь идет расследование.

Кроме того, Сергей Левченко сообщил, что в Железногорске в отношении главы города возбуждено уголовное дело из-за нецелевого использования бюджетных средств. Председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС привел данные, что в Ангарске в 2003 году без проведения конкурса было продано здание брату мэра города. Здание принадлежало МУП "Ангарский центр технической инвентаризации", затем было сдано в аренду федеральной структуре - "Ростехинвентаризации".

По данным Сергея Левченко, множество нарушений было выявлено при проверке агентства по государственному заказу Иркутской области. В течение 2006 года в нарушение закона N94-ФЗ не были урегулированы правовые отношения, не реестр контрактов, не разработан порядок ведения реестра недобросовестных поставщиков и порядок оценки заявок на участие в конкурсе при размещении заказа на поставку определенных видов товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд. Нарушения действующего законодательства обнаружены в Ольхонском, Слюдянском, Иркутском и других районах области.

Сергей Левченко рассказал, что комиссия по контрольной деятельности ЗС обращалась к главам администраций муниципальных образований, председателям Дум и др. с просьбой создать в муниципалитетах контрольно-счетные органы. На сегодняшний день 80% территорий такие органы создали. Кроме того, будет подниматься вопрос об увеличении количества аудиторов Контрольно-счетной палаты нового субъекта РФ - объединенной Иркутской области.

В итоге, сообщает ИРА "Телеинформ", Сергей Левченко отметил, что действующее законодательство позволяет совершать нарушения коррупционного характера. В частности, по закону N131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" решение мэра муниципального образования должна утверждать Дума, областная власть вмешиваться в дела муниципалитета не может. А Дума не несет никакой ответственности за принятые решения.


Купить сейф для ружья можно тут по смешной цене. При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!