Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Находке пройдут похороны эколога, погибшего в Ангарске




27.07.2007



В субботу в городе Находка Приморского края состоятся похороны эколога-активиста, члена организации "Автономное движение" Ильи Бородаенко, убитого в палаточном лагере под Ангарском.

Как сообщил координатор организации "Автономное движение" Виталий Логунов, в Находке уже в течение нескольких дней проходят различные акции в память погибшего. По всему городу были расклеены листовки с номером счета в банке, неравнодушные люди клали на этот счет деньги, которые пойдут на организацию похорон. Также, по словам Логунова, в городе были развешены черные ленточки.

Как отметил собеседник, в ближайшее время во Владивостоке также состоится акция в поддержку умершего Ильи Бородаенко. Нападение на лагерь, разбитый представителями молодежных лево-радикальных движений и представителей экологического движения "Хранители Радуги" произошло 21 июля. В результате один житель лагеря погиб и 21 признан пострадавшим.

Всего были задержаны 28 подозреваемых в нападении, 15 из них арестованы.

Прокуратура Ангарска предъявила обвинения в хулиганстве (статья 213 УК РФ) шестерым подозреваемым в нападении на палаточный лагерь. Следствие по более тяжким преступлениям, совершенным во время нападения, продолжается. Статья 213 УК РФ предусматривает лишение свободы до семи лет, передает Правда.Ру .


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!