Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске обнаружен подпольный арсенал из 11 гранатометов




25.07.2007



Самый крупный за последнее время нелегальный арсенал на территории Сибирского федерального округа обнаружили в Иркутске сотрудники регионального управления ФСБ по Иркутской области.

ИРКУТСК Самый крупный за последнее время нелегальный арсенал на территории Сибирского федерального округа обнаружили в Иркутске сотрудники регионального управления ФСБ по Иркутской области. В тайнике находилось 11 снаряженных гранатометов, 10 автоматов Калашникова, 40 выстрелов для подствольного гранатомета, пять килограммов тротила, 13 тыс. патронов и другое специальное снаряжение. Как сообщил начальник пресс-центра регионального управления ФСБ Иван Стукалов, в настоящее время по подозрению в причастности к данному преступлению задержаны два жителя областного центра, одному из них предъявлено обвинение. По предварительным оперативным данным, оружие принадлежало одной из преступных группировок, действующих в Прибайкалье. Фамилии задержанных и лидера ОПГ, который сейчас находится в федеральном розыске, не сообщаются. Следственное управление РУ ФСБ по Иркутской области возбудило уголовное дело по соответствующей статье Уголовного кодекса.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!