Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Для стабилизации цен на хлеб пекарям Иркутской области передадут региональный стабфонд зерна




25.07.2007



Администрация Иркутской области нашла способ стабилизировать цены на хлеб в регионе. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 25 июля на пресс-конференции заместитель главы обладминистрации Сергей Остроумов и и.о. директора департамента агропромышленного комплекса Юрий Бажанов сообщили, что региональные власти собираются на льготных условиях передать ЗАО "Иркутский хлебозавод" и ОАО "Каравай" все запасы стабилизационного фонда зерна, который составляет 5 133 тонны. В обмен производители хлеба должны будут держать цену на свою продукцию на сегодняшнем уровне - 18,9 - 19,2 рубля, может быть, даже немного снизив ее. Юрий Бажанов уверен, что это позволит стабилизировать цены на хлеб как минимум до нового урожая.

Чиновники объяснили свой выбор тем, что "Иркутский хлебозавод" и "Каравай" вместе занимают почти 36% рынка хлебобулочной продукции в регионе. Всего в Иркутской области действует 12 крупных и средних предприятий, изготовляющих хлеб, а также 398 мини-пекарен и цехов. Сейчас цена на хлеб в Иркутске, в среднем, на 2,5 рубля ниже, чем в Новосибирске, Улан-Удэ и Чите, и на 3,5 рубля выше, чем в Кемерово, Томске и Омске. По данным на 16 июля, ржаной хлеб в Иркутске стоил 18,9 рубля, а пшеничный - 19,2 рубля. Сергей Остроумов при этом подчеркнул, что выше всего цены поднялись в крупных городах Иркутской области: Иркутске - рост за полгода составил 2,5 рубля, Ангарске - 5,2 рубля и Братске - 1,5 рубля.

В 2007 году в Иркутской области планируется собрать 465 тысяч тонн зерна. Как отметил Юрий Бажанов, в среднем, около 20% из этого объема приходится на продовольственное зерно. Общая потребность производителей хлеба в зерне оценивается в 280 тыс. тонн. Таким образом, отметил Юрий Бажанов, регион удовлетворяет собственные потребности на 50% и сможет диктовать собственную ценовую политику поставщикам зерна из других регионов. Сейчас зерно закупается в Красноярском крае, Новосибирской и Омской областях, а также в Усть-Ордынском Бурятском автономном округе.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!