Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Под Ангарском были не экологи, а анархисты




24.07.2007



Новые подробности в деле о нападении на палаточный лагерь под Ангарском, сообщают "Вести". Задержанных – уже 20 человек, двое из них арестованы. А иркутские следователи всe же начали разрабатывать версию о причастности к нападению на лагерь скинхэдов. От 16-ти до 20-ти – таков возраст задержанных, все жители Иркутска и Ангарска. На сегодняшний день задержаны 20 подозреваемых. Из их показаний следует, что это нападение – акт мести за избиение своего товарища активистами анархистского движения, именно они, по мнению нападавших, находились в этом лагере, а вовсе не экологи, протестующие против создания в Ангарске международного центра по обогащению урана, как сообщалось первоначально. Это же, впрочем, подтверждает прокуратура.
"У нас есть документы, подтверждающие, что это был не экологический лагерь, а готовился съезд анархических организаций. Готовили это съезд лидеры "Автономного действия" Иркутской области", - заявил первый заместитель прокурора Иркутской области Александр Воронин.
В областном суде тоже говорят, что нападение на лагерь не связано с экологическими мотивами, даже если кто-то из пострадавших и является экологом. Прокуратура Ангарска возбудила уголовные дела по двум статьям – причинение телесных повреждений, повлекших смерть человека и хулиганство. Под личный контроль расследование нападения на палаточный лагерь взял губернатор Иркутской области.
21 июля утром в 5:00 по местному времени группа неизвестных из 15 человек напала на палаточный лагерь. По словам свидетелей, неизвестные в темных одеждах с криками ворвались на территорию лагеря и начали избивать сонных людей палками, открыли стрельбу из пневматических пистолетов. Некоторые палатки они пытались поджечь. Нескольким жителям лагеря удалось добежать до ближайшего населенного пункта и вызвать по телефону милицию и "скорую помощь", которые прибыли через полчаса. 7 человек госпитализированы, один из пострадавших скончался в больнице. Против задержанных возбужден о уголовное дело по статье "Нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека".


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!