Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Ангарске преступники украли трубы, через которые кислород поступал в палаты новорожденных детей




24.07.2007



Два преступления, совершенных этим летом в городе Ангарске, потрясли общественность не способом совершения, а масштабом последствий.

В результате одного из них, почти в полностью газифицированном городе, остались без газа около 20-ти жилых многоэтажных домов. Дело в том, что преступники в течение дня открутили в подъездах гайки газовых кранов для сдачи их в пункты приёма цветных металлов.

В результате другого преступления единственный в городе роддом на ночь остался без жизненно-важного кислорода. Тогда преступники отрезали медные трубы, через которые кислород поступал в палаты новорожденных детей и будущим матерям, находящимся в роддоме с осложнениями здоровья.

Как сообщает сайт МВД России, критических последствий не произошло лишь по чистой случайности и благодаря тому, что баллоны с газом медперсоналу удалось оперативно вынести из подвала и подключить нуждающимся напрямую. По словам работников роддома, в ту ночь в учреждении находилось 12 новорожденных, которым был необходим кислород.

Несколько недель милиционеры вели оперативные и следственные мероприятия. Были проверены все пункты приёма металла в городе, некоторые неоднократно. В конечном итоге предполагаемые преступники были найдены и заключены под стражу. Примечательно и то, что "металлоискатели" получили за похищенные гайки всего 300 рублей, а за баллоны с газом - 500.

Сейчас по обоим фактам возбуждены уголовные дела по статье 215.2 Уголовного кодекса Российской Федерации - приведение в негодность объектов жизнеобеспечения. Задержанные уже дали признательные показания, говорят, что даже не предполагали о возможных последствиях своих противоправных действий.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!