Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Иркутские парламентарии заинтересовались судьбой госпакета акций "Верхнечонскнефтегаза"




25.10.2007



24 октября на 35-й сессии Законодательного собрания (ЗС) Иркутской области приняли поправки в региональный бюджет на 2007 год. Как передает корреспондент ИА REGNUM, доходы областной казны увеличены на 6,25 млрд рублей. Таким образом, общая сумма доходов превысила 47,3 млрд рублей. Расходы утверждены на уровне свыше 52 млрд рублей. Большая часть дополнительных доходов - 3,4 млрд рублей будет передана муниципалитетам в качестве междбюджетных трансфертов. По предложению депутата Антона Романова из инвестиционной программы на этот год был исключен пункт о выделении 37 млн рублей, поступивших в бюджет в виде пожертвований из фонда "Развитие Приангарья" на приобретение стадиона "Локомотив" в Иркутске, который сейчас находится в собственности ОАО "РЖД".

Также по предложению Антона Романова и депутата ЗС от КПРФ Сергея Левченко в качестве депутатского запроса было принято обращение о судьбе 11,29% ОАО "Верхнечонскнефтегаз" (ВЧНГ). Ранее они принадлежали ОАО "Восточно-Сибирская газовая компания" (ВСГК) и были внесены в нее в рамках оплаты госдоли в ходе допэмиссии акций ВСГК. ВСГК на паритетных началах принадлежит администрации Иркутской области и ТНК-ВР. Затем была достигнута договоренность о выкупе 11,29% акций ВЧНГ в равных долях компаниями "Роснефть" и ТНК-ВР. Инициаторы запроса попросили уточнить областную администрацию - был ли продан пакет ВЧНГ и поступили ли деньги в областной бюджет.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!