Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Тайна иркутских миллионов




15.10.2007



Главное следственное управление по Иркутской области приступило к расследованию уголовного дела, возбужденного по фактам мошенничества против бывшего исполняющего обязанности генерального директора областного государственного предприятия "Дорожная служба Иркутской области" Виктора Бушуева.

Главное следственное управление по Иркутской области приступило к расследованию уголовного дела, возбужденного по фактам мошенничества против бывшего исполняющего обязанности генерального директора областного государственного предприятия "Дорожная служба Иркутской области" Виктора Бушуева. Бывший главный дорожник Прибайкалья подозревается в хищении бюджетных средств в особо крупном размере. Источники в правоохранительных органах сообщают, что счет идет на десятки миллионов рублей.

Учреждение, которое всего несколько месяцев возглавлял прибывший из Нижнего Новгорода Виктор Бушуев, является основным подрядчиком по содержанию, ремонту и строительству дорог. В конце 2006 года организация получила кредит в 120 млн. руб. на закупку дорожной техники. Через некоторое время специальная комиссия администрации области решила проверить использование бюджетных средств. Как выяснилось, большая часть кредита в результате сложной схемы была перечислена в некое общество с ограниченной ответственностью, откуда и разошлась по разным адресам. Часть средств, как выяснили аудиторы, области удалось вернуть в бюджет. Но под вопросом оказалась судьба 42 млн. руб., следы которых потерялись.

28 сентября с.г. бывший чиновник, ставший за какой-то год третьим или четвертым руководителем дорожной службы Иркутской области, был задержан правоохранительными органами. В бывшем областном государственном учреждении "Дорожная служба Иркутской области", а ныне открытом акционерном обществе начались обыски, выемка документов, допросы подозреваемых и свидетелей. Сейчас Виктор Бушуев находится в Иркутском СИЗО. В ближайшее время, как сообщил начальник пресс-центра ГУВД Иркутской области Александр Попов, ему будет предъявлено обвинение.

Ме жду тем судьбой пропавших миллионов заинтересовался и губернатор Иркутской области Александр Тишанин. На совещании по этому вопросу он заявил, что государству нанесен прямой ущерб: "Надо тщательно разобраться, куда и по каким фиктивным договорам ушли бюджетные деньги". Кроме того, Александр Тишанин потребовал от правоохранительных органов уделить особое внимание расследованию, ход которого он взял под личный контроль.

Несколько иначе оценил происходящее заместитель главы администрации области Сергей Воронов. По его мнению, возбуждение уголовных дел в отношении работников дорожной службы не экономическое, а политическое разбирательство. "Мне очень странно слышать, когда люди, не имеющие экономического образования, пытаются трактовать деятельность экономического субъекта, пытаясь ее перевести в уголовный процесс", - отметил чиновник.

Иркутск




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!