Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Иркутскому замгубернатора мешает подписка о невыезде




15.10.2007



Заместитель губернатора Иркутской области Сергей Воронов обратился 15 октября в Кировский районный суд Иркутска с жалобой на решение следователя по особо важным делам ЧЯ ГСУ при областном ГУВД О.В.Черкашиной об избрании Воронову меры пресечения в виде подписки о невыезде. Данное постановление было подписано 8 октября 2007 года.

Напомним, Сергей Воронов подозревается в причастности к мошенничеству в особо крупном размере в отношении имущества ОГУП "Дорожная служба Иркутской области". Главным фигурантом по уголовному делу выступает Виктор Бушуев. Именно он находился на посту главы "Дорожной службы Иркутской области", когда с ее счетов пропали денежные средства в размере 42 млн рублей, перечисленные на ремонт дорог.

Сергей Воронов не согласен с избранной для него мерой пресечения. По его словам, это мешает его работе в качестве заместителя губернатора. "Это влияет на качество работы, - заявил чиновник. - Идет формирование областного бюджета на 2008 год, необходимо выезжать в Москву, общаться с представителями Минфина".

Кроме того, 18 октября в Москве должно состояться заседание правительства РФ, где будут обсуждаться вопросы экологии, а в Приангарье эти вопросы как раз курирует Сергей Воронов. "Перед этим заседанием мне нужно посетить Минприроды и Ростехнадзор, чтобы обсудить подготовку документов по двум важным для области вопросам - экологическим проблемам в Свирске и Усолье-Сибирском, - сообщил Сергей Воронов. - Надеюсь, что 17 октября следователь изменит свое решение, подписка о невыезде будет отменена, и я продолжу свою работу, так как ни в чем не виноват".

Возмутил Сергея Воронова и тот факт, что ГУВД распространило в СМИ информацию о его допросе, который состоялся 8 октября. "Сегодня в Иркутской области рассматриваются тысячи уголовных дел, и десятки тысяч людей подозреваются в совершении преступлений, но почему-то пресс-служба ГУВД сочла необходимым проинформировать СМИ именно о моем допросе. Это меня наводит на грустные размышления, - поделился с журналистами заместитель главы региона. - К тому же, сам факт, что подозревается заместитель губернатора, бросает тень на всю администрацию".

По словам заместителя главы Приангарья, многие решения, которые он принимает, "бывают очень не популярными". Один из таких примеров, по его мнению - работа по увеличению налоговой базы области, что не может радовать крупных предпринимателей. "Многие желают, чтобы я не сидел в этом кабинете, и чтобы на моем месте оказался более лояльный человек", - считает замгубернатора.

Громкое уголовное разбирательство не могло пройти мимо внимания губернатора Иркутской области - Александра Тишанина. Упоминая на совещании это дело, он заявил, что государству нанесен ущерб и необходимо тщательно разобраться, куда и по каким фиктивным договорам ушли бюджетные деньги. Ход расследования Тишанин пообещал взять под личный контроль.

(REGIONS.RU с использованием материалов изданий ИРА "Телеинформ", "Газета.Ru")


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!