Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Под Ангарском напали на лагерь защитников природы




21.07.2007



Под Ангарском неизвестные около 5 часов утра 21 июля напали на палаточный лагерь участников экологической акции протеста. Один из активистов-экологов от побоев скончался, еще несколько человек ранены. Точное количество нападавших неизвестно. По словам пострадавших, их было больше десяти, и все они были вооружены битами и железными прутьями.

Неизвестные с криками "Правые!" ворвались на территорию лагеря и стали избивать сонных людей. Некоторые палатки они пытались поджечь.

Несколько жителей лагеря добежали до ближайшего населенного пункта и вызвали по телефону милицию и "скорую помощь", которые прибыли примерно через полчаса. Семь (по другим данным - девять) человек в тяжелом состоянии были госпитализированы. Всего в лагере находился 21 человек.

Скончавшийся эколог, 1986 года рождения, был в эту ночь дежурным и оказался первой жертвой нападения.

Сотрудники милиции уже задержали шесть подозреваемых в нападении на лагерь. У них нашли рюкзак одного из потерпевших и похищенный мобильный телефон. Всего установлены 13 подозреваемых. Возбуждено два дела по статьям "Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть" и "Хулиганство". Следствие склоняется к версии, что причиной нападения было хулиганство с целью завладения имуществом.

Несколько дней назад активисты палаточного лагеря, разбитого недалеко от Ангарского электролизно-химического комбината, подали в мэрию города уведомление о проведении пикетов против создания на базе предприятия центра по обогащению урана. Участники акции, среди которых члены экологического движения "Хранители радуги" и организации так называемых "либертарных социалистов" "Автономное действие", разбили палаточный лагерь неподалеку от четвертого микрорайона города Ангарска. Всего в палатках постоянно находится около 20 человек, в подавляющем числе - молодежь.

"Наш протест будет продолжаться бессрочно. Мы будем добиваться открытия экологической информации по комбинату и вынесения вопроса о расширении производства на референдум", - заявил один из участников акции.

Regions.ru с использованием материалов НТВ и Интерфакса


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!