Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Шесть команд покажут свое искусство на Байкальском фестивале фейерверков в Иркутске




11.10.2007



Иркутск. 11 октября. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - В Иркутске 14 октября состоится Первый Байкальский фестиваль фейерверков, посвященный 70-летию Иркутской области.

Как сообщила на пресс-конференции в иркутском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь" в четверг директор областного департамента культуры и архивов Вера Кутищева, каждый год ко дню рождения Иркутской области в регионе проходят Дни русской духовности и культуры "Сияние России".

"Мы стараемся сохранить духовную направленность этих праздничных событий. Вместе с тем, стремимся к новым направлениям. Так, в этом юбилейном году организовали Байкальский фестиваль фейерверков. На мой взгляд, это искусство света, которое имеет большие возможности", - сказала В.Кутищева.

В свою очередь организатор фестиваля Александр Курачинский сообщил на пресс-конференции, что свое искусство покажут шесть команд из Иркутска, Ангарска, Красноярска, Читы, Улан-Удэ.

"Каждая команда имеет за плечами опыт проведения масштабных фейерверков. В отличие от салюта, это красочное представление, которое позволяет использовать как большие, так и маленькие пиротехнические снаряды. Показы фейерверков - это композиция огня, света и музыки. Причем, тематика музыкальных произведений связана с Сибирью", - рассказал А.Курачинский.

Он отметил, что представление состоится на набережной Ангары, а сами пусковые установки будут располагаться на острове Юность, что обеспечит безопасность этого шоу.

"Профессионализм и творчество команд будет обеспечивать жюри из представителей культуры, МЧС, Российской ассоциации демонстрации фейерверков. Возглавит жюри губернатор Александр Тишанин. Лучшим командам будут вручены призы", - сообщил А.Курачинский.

По его словам, фестиваль фейерверков на набережной будет продолжаться в течение полутора часов. Помешать празднику может лишь штормовой ветер.

"Участники фестиваля взяли часть расходов на себя. Одна минута фейерверка обычно стоит 30-40 тысяч рублей. Организаторы финансируют каждую команду в размере 80 тысяч рублей", - рассказал А.Курачинский.

По словам исполнительного директора фонда "Развитие Приангарья" Алексея Козьмина, чтобы профинансировать фестиваль на должном уровне был привлечен ряд спонсоров.

"Это далеко не простой заказной салют, и горожане много потеряют, если не увидят это шоу. Фестиваль фейерверков - это не только праздник. Надеемся, что он станет традиционным и повысит престиж региона", - отметил он.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!