Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске ликвидирован незаконный кондитерский цех




11.10.2007



10 октября сотрудники отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке Ленинского РУВД Иркутска пресекли незаконную деятельность подпольного кондитерского цеха. Производство осуществлялось на территории промзоны в районе конечной остановки по ул. Розы Люксембург в условиях полной антисанитарии. Основную работу выполняли женщины - выходцы из республик Средней Азии. Ни у одной из них не было санитарной книжки, не говоря уже о трудовых договорах и других сопутствующих документах.

Как сообщает пресс-служба МВД РФ, в цехе за сутки производилось несколько центнеров готовой продукции, которая находила своих покупателей в гипермаркетах и продуктовых магазинах города. В качестве склада использовался салон рейсового автобуса ПАЗ, где продукция хранилась в грязи и пыли. Непосредственными организаторами производства была молодая супружеская пара, которые во время оперативных мероприятий находились в цехе.

В отношении работников, которые оказались нелегальными мигрантами, будет ставиться вопрос о выдворении на родину. Что же касается владельцев производства, то им грозит серьезное наказание за незаконную предпринимательскую деятельность. В настоящий момент деятельность цеха прекращена, товар изъят и в ближайшее время будет уничтожен.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!