Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутск из Японии прибыла делегация с определенной миссией




07.07.2014


В Иркутск с дружественным визитом прибыла японская делегация, возглавляет которую уважаемый девяностолетний буддийский монах. Немногочисленная делегация состоит из двух монахов, руководителя общественной организации и переводчика. Визит японских гостей имеет определенную цель. В этих местах расположены захоронения японских солдат, которые были взяты в плен во время Второй мировой войны и отосланы в Сибирь на работы. Участники японской делегации намерены провести специальный традиционный обряд с использованием чтения буддийских молитв.

В Сибири японские военнопленные работали на самых разных объектах. Они строили железную дорогу, возводили дома и заводы, трудились на лесоповалах. Все они были захоронены в Иркутской области, где насчитывается более семидесяти таких кладбищ. Имеются в области и одиночные захоронения японских военнопленных. Только непосредственно в городе насчитывается более четырехсот таких захоронений.

Глава японской делегации поделился с журналистами своими планами и отметил, что делегация уже за четыре дня пребывания успела побывать в нескольких поселках Иркутской области, где имеются одиночные захоронения. Участник делегации почтили память усопших и провели ритуальное чтение молитв. Первый визит японской делегации с такой целью состоялся в 1984 году, когда в одном из пригородных поселков было обнаружено ранее неизвестное захоронение японских военнопленных. На сегодняшний день там установлен монумент.
Бесплатная доставка пиццы в Стерлитамаке - популярнейшая услуга от пиццерии Милано При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!