Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутской области из-за возросшего количества лесных пожаров введен режим ЧС




23.05.2014


В Иркутской области участились лесные пожары, в связи с чем был наложен запрет на любую деятельность в лесных массивах, способствующую возможности возникновения возгорания. По решению главы региона в ближайшее время, согласно положению режима ЧС, будут мобилизованы все силы службы противопожарной безопасности для ликвидации пожаров и их последствий. Об этом решении сообщалось на официальном сайте администрации регион.

Оперативное совещание с руководителем Главного Управления МЧС по области провел глава региона. На нем обсуждался план действий по введению режима ЧС. Для тушения лесных пожаров решено использовать авиационное судно, способное садиться на водную поверхность и взлетать с воды. Этот самолет выделен для обеспечения безопасности поселков, пострадавших от лесных пожаров и для экстренной эвакуации жителей населенных пунктов, которые расположены вблизи очагов возгорания.

В пострадавшем поселке Дальний уже работают спасательные бригады, которые смогли оперативно эвакуировать жителей из места бедствия. Задействовано несколько единиц спецтехники, катера, охрану лесных массивов осуществляют военные специального назначения. Неблагоприятные погодные условия, характеризующиеся порывистым ветром усугубили ситуацию. В настоящее время после эвакуации жителей из поселка спасатели стараются спасти от огня постройки. Вследствие участившихся в регионе лесных пожаров были приняты превентивные меры – введение режима ЧС.
При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!