Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске рабочий совершил поджог дома своего работодателя




05.05.2014


В Иркутске задержан шестидесяти летний мужчина, подозреваемый в поджоге дома своего работодателя. Первого мая ночью в дежурную часть Октябрьского района был сделан звонок о пожаре в одном из коттеджей. Бригада сотрудников вневедомственной охраны немедленно выехала на место происшествия. По прибытию была оцеплена территория, на которой располагался горевший дом. Прибывшие на место происшествия пожарные смогли оперативно справиться с огнем и эвакуировать остававшихся на момент возгорания  в помещении людей.  

По версии сотрудников правоохранительных органов, коттедж поджег разнорабочий, работодателем которого является потерпевший. Установлено, что мужчина пришел к дому своего работодателя, вылил канистру бензина,  поджог и тут же скрылся.  Решение о поджоге он принял сразу же после ссоры с хозяином дома. На момент возгорания в коттедже был сам владелец дома и его трехлетний сын, которого хозяину удалось вынести из горящего дома.

Как стало известно, рабочий был квартиросъемщиком у своего работодателя и проживал временно в этом же доме. В помещение проводились ремонтные работы и несколько рабочих проживали в одной из комнат дома. Задержание поджигателя проводилось оперативно по горячим следам, нарушитель был задержан недалеко от места преступления. На данный момент в отношении нарушителя правопорядка ведется следствие и возбуждено уголовное дело, ему грозит лишение свободы до пяти лет.

При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!