Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Иркутская область заняла третье непочетное место в «рейтинге» по образованию отходов




22.01.2014


Иркутская область находится на третьем месте в списке всех регионов, которые имеют большие образования отходов. Еще один сибирский регион – Забайкальский край расположился в этом перечне сразу после Иркутской области. Такие данные были приведены в отчете об окружающей среде в РФ за прошлый год. Этот отчет опубликован на сайте министерства природы Российской Федерации в январе текущего года. Лидирующее положение в этом перечне, согласно данным отчета, принадлежит Кемеровской области, на территории которой содержится более двух миллиардов тонн отходов.

Для сравнения, на территории Красноярска содержится менее полумиллиона тонн. Основная доля отходов приходится на отходы обрабатывающих производств.  Размещенные отходы на территории Сибирского федерального округа являются большой проблемой для всех регионов Сибири. Иркутская область в отрицательном рейтинге по количеству размещенных отходов практически по всем пунктам опережает соседние регионы. Хуже показатели только у Кемеровской области, где сильно развита добыча полезных ископаемых, но при этом используются устаревшие технологии, включая очистные сооружения. Уступила в отрицательном первенстве Иркутская область и Бурятии.

В Иркутской области количество образованных отходов за последние два года увеличилось в два раза с шестидесяти семи миллионов тонн до девяноста четырех. Если в позапрошлом году количество обезвреженных отходов составляло 0,03 процента, то в прошлом году – 0,05 процента. Как отмечается в отчете, который был опубликован на сайте министерства природы РФ, несмотря на то, что были увеличены выделяемые средства на статью расходов по окружающей среде, количество обезвреженных отходов сократилось лишь на треть. 

При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!