Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске обезвредили организованную преступную группировку




26.04.2012


В Иркутске завершено расследование уголовного дела в отношении 10 человек организованной преступной группировки, которые обвиняются в совершении ряда тяжких преступлений, в том числе в разбойном нападении на граждан Китая. По сообщениям пресс-службы Главного управления ГУ МВД России по Иркутской области, дело с обвинительным заключением в настоящий момент направлено в Ангарский городской суд. Обвиняемые находятся под арестом.
В пресс-службе областного главка рассказали о составе преступления. Злоумышленники, получив информацию о перевозке крупной суммы денежных средств в размере четырехсот рублей гражданами Китая решились на преступление. Для реализации коварного замысла, члены группировки напали на жителя Ангарска и похитили личное оружие. После чего, заручившись огневой поддержкой, они выследили своих жертв, которые перемещались на автомобиле. Преступники произвели выстрелы по колесам и кузову автомобиля. В котором перемещались граждане КНР. После остановки машины, они избили граждан Китая и завладели их денежными средствами.
Благодаря оперативной работе сотрудников полиции был задержан организатор группировки, который дал признательные показания по еще восьми эпизодам. Были проведены оперативно-следственные мероприятия и криминалистические экспертизы. Одиннадцать граждан КНР, Приангарья и Узбекистана были признаны потерпевшими.
При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!