Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Специалисты МУП «Иркутскавтодор» занимаются восстановлением ливневых канализаций




04.04.2012


В Иркутске специалистами МУП «Иркутскавтодор» после зимних холодов началось восстановление ливневой канализации. Перепады температуры, характеризующиеся плюсовой температурой днем и низкой ночью, могут привести к перемерзанию труб. В рабочее состояние ливневую канализацию специалисты МУП «Иркутскавтодор» будут приводить с помощью пара и горячей воды. Если они не уложатся в назначенные сроки, городским улицам грозит затопление.
По словам рабочего Александра Вербицкого, проблемных участков в городе много. За день успевают пропарить пять колодцев. При этом рабочим пришлось пропаривать не только городские ливневые канализации, но и небольшую реку Сарафоновку, которая бежит вдоль частного сектора.
По словам заместителя начальника цеха по ремонту и искусственных сооружений МУП «Иркутскавтодор» Антона Мурашова, рабочие заливают горячую воду в лунки для того чтобы не было намерзания, вследствие таяния которого вода может выйти из берегов и затопить частный сектор. Но, к сожалению, рабочим приходится с замерзшей реки собирать горы мусора, которые оставляют местные жители. Специалисты просто не успевают очищать реку от мусора. Если на реке тронется лед, то, скорее всего, произойдет подтопление жилых домов.
При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!