Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Олигарх хочет купить Иркутский аэропорт




14.02.2012


Иркутский аэропорт попал в число тех пяти российских аэропортов, о покупке которых ведутся переговоры между совместным предприятием, которое создано Сбербанком, сингапурским аэропортом «Чанги», «Базовым Элементом» бизнесмена Олега Дерипаски и Росавиацией.
В Министерстве транспорта и Росавиации от каких-либо комментариев отказались. Не смогли дать внятных комментариев по этому вопросу и в пресс-службе Иркутского аэропорта, аргументируя свое молчание тем, что любая информация может даваться только собственником аэропорта, которым на данный момент является Росимущество.
Приватизация иркутского аэропорта была завершена в марте 2011 года. В результате приватизации аэропорт из унитарного государственного предприятия был преобразован в ОАО с уставным капиталом 1,339 миллиарда рублей. В соответствии с полученным свидетельством о регистрации аэропорт получил новое название ОАО «Международный аэропорт «Иркутск». В настоящее время обладателем 100% акций является Федеральное агентство по управлению государственным имуществом. Поскольку результат переговоров еще неизвестен, то судьба Иркутского аэропорта остается также неизвестной.
При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!