Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Прокуратура Ангарска требует доначислить отпускные врачам через суд (Иркутская область)




16.07.2007



Прокуратура города Ангарска Иркутской области направила в суд 128 исков в интересах медицинских работников. Как сообщили 16 июля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры, в рамках надзора за исполнением нацпроекта "Здоровье" было установлено, что медицинскому персоналу городской детской больницы и больницы скорой медицинской помощи при расчете отпускных не учитывались доплаты, установленные правительством РФ в 2006 году (постановление правительства РФ от 9 июня 2006 года N 356).

В соответствии с правилами предоставления в 2006 году субсидий из федерального бюджета денежные выплаты медицинскому персоналу фельдшерско-акушерских пунктов, врачам, фельдшерам, медсестрам скорой медицинской помощи являются расходными обязательствами субъекта РФ. Постановлением администрации Иркутской области был определен порядок финансирования указанных расходов. В соответствии с письмом Главного управления здравоохранения Иркутской области денежные выплаты являются частью заработной платы медработников и, в соответствии со статьей 139 Трудового кодекса РФ, их необходимо учитывать при исчислении средней зарплаты.

Прокуратурой города в интересах каждого медицинского работника указанных учреждений здравоохранения направлены в суд исковые заявления о взыскании сумм задолженностей по отпускным. К настоящему моменту мировому судье направлено 128 исков, из которых 90 уже рассмотрены и удовлетворены.


При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!