Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

В Иркутске приступили к сносу "красных казарм"




04.10.2007



В Иркутске приступили к сносу "красных казарм", в которых некогда размещался 28-й Восточно-Сибирский стрелковый полк, принимавший активное участие в сражениях за Порт-Артур. Столетний комплекс из четырех кирпичных зданий давно уже остался без присмотра властей, его исключили из регистра памятников федерального значения.

ИРКУТСК В Иркутске приступили к сносу "красных казарм", в которых некогда размещался 28-й Восточно-Сибирский стрелковый полк, принимавший активное участие в сражениях за Порт-Артур. Столетний комплекс из четырех кирпичных зданий давно уже остался без присмотра властей, его исключили из регистра памятников федерального значения. Ситуацией воспользовалась одна из местных строительных фирм, которая предполагает использовать участок, находящийся практически в центре Иркутска. Активисты-общественники выступают против уничтожения исторического здания и требуют остановить его снос. По мнению же местных властей, время для реставрации "красных казарм" утеряно.




При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!