Губернатор Иркутской области Сергей Владимирович Ерощенко
Выдающиеся люди

Российский хоккеист. Александр Попов родился в городе Ангарск, 31 августа 1980 год.

Попов Александр Александрович

Вице-адмирал русского флота, герой Крымской войны.

Корнилов Владимир Алексеевич

Советский конструктор ракетно-космических комплексов.

Янгель Михаил Кузьмич

Советский режиссёр, первая в мире женщина-оперный режиссер, театральный деятель, основатель и руководитель шести детских театров.

Сац Наталия Ильинична

Российский хоккеист, нападающий. Игрок сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 1998 года в Нагано.

Кривокрасов Сергей Владимирович

Экологи подозреваются в нарушении авторских прав (Иркутск)




04.03.2010


По факту использования нелицензионного программного обеспечения, которое изъяли в январе 2010 года из офиса общественного учреждения «Байкальская экологическая волна» в Иркутске возбудили уголовное дело по признакам преступления, которое предусмотрено ст. 146 УК РФ — «Нарушение авторских и смежных прав». Эта информация стала известна 4 марта от пресс-службы ГУВД по Иркутской области.
Как всем известно, причиной выезда милиционеров к работниками «БЭВ» стало заявление от гражданина о применении общественниками пиратских программ. Изъятые компьютеры направили на исследование, итог которого подтвердил контрафактное происхождение 12 программ шести наименований на девяти носителях. Представителями «Байкальской экологической волны» были неоднократно высказаны мнения о безосновательности проверки, со ссылкой на наличие документов, которые подтверждают законность программ. Но необходимые соглашения, указывающие на законность установленных операционных систем, не представили.

Теги: права, экология

При использовании материалов сайта ссылка на www.irkutskobl.ru обязательна!